FULL-TIME TEACHERS

专职教师/师资力量/首页

中国金融研究中心  许坤   副教授  硕士生导师

联系方式:xukun@icfs.swufe.edu.cn

许坤 安徽全椒人 讲师 硕士生导师 金融学博士

教育简历:

2003年至2013年先后在安徽大学获管理学学士、西南财经大学经济学硕士和经济学博士学位。2013年至2016年,对外经济贸易大学金融学博士后流动站、西南财经大学师资博士后。2016年至今在西南财经大学中国金融研究中心任教。

研究方向:商业银行 金融风险

  • 货币金融学 商业银行经营管理  金融风险与资产定价
  • 许  坤、苏  扬 逆周期资本监管、监管压力与银行信贷研究 统计研究 2016(3)

    许  坤、黄璟宜 我国大额存单重启与利率市场化改革 财经科学 2015(8)

    许  坤、范  梁等 市场力量对我国商业银行经营模式调整影响  投资研究 2015(6)

    许  坤、黄璟宜  我国高货币存量及其错配的经济解释  财经科学 2014(10)

    邱兆祥、许  坤 财政主导下的高货币存量资源错配问题研究 经济学动态 2014(8)

    许  坤、殷孟波 信用风险转移创新是否改变了银行风险承担行为? 国际金融研究 2014(7)

    殷孟波、许  坤  银行贷款技术与小微企业信贷可得性  财经科学 2014(6)

    殷孟波、许  坤  中小银行在西部大开发中的效能挖掘  财经科学 2013(6)

    殷孟波、许  坤、邰莹莹  经济自由化背景下银行利差影响因素分析  投资研究 2013(4)

    许  坤、邰莹莹  利率市场化下中小银行的危与机  中国金融 2013(2)

    殷孟波、许  坤  国外学者在后危机时代关于金融创新悖论的综述  经济学家 2012(6)


    著:

    《货币金融学》(参编) 清华大学出版社  2013年

    《货币金融学》(参编) 中国金融出版社  2014年


  • 2016年 西南财经大学“中央高校基本科研业务费专项资金”青年教师成长项目  逆周期资本监管、监管压力与银行信贷研究(JBK160168)。

    2016年 金融安全协同创新中心 利率市场化背景下银行风险研究(JRXT201611)。