PART-TIME TEACHERS

兼职教师/师资力量/首页

  高坚   教授  兼职博士生导师

联系方式:

高坚(1949.8- ),财政部财政科学研究所财政学专业博士研究生毕业。19909月至199810月历任财政部条法司副司长、国家债务管理司副司长、国家债务管理司司长、条法司司长。199810月任国家开发银行总经济师、资金局局长兼香港代表办事处首席代表,20014月任国家开发银行党委委员、行长助理兼资金局局长、香港代表办事处首席代表,20037月至今任国家开发银行党委委员、副行长。财政部财政科学研究所博士生导师。

获奖情况1988年撰写的我国实行复式预算的设想被评为中央国家机关青年优秀论文二等奖。1989年撰写的发展我国财源基础的对策被中国财政学会在全国优秀财政理论研究成果评比中评为佳作奖。

代表著作:《综合财政理论》、《中国国债市场的发展道路》、《中国国债》、《中国的国债问题》、《国债市场》、《中国债券》。