位置:首页 > >中心新闻
日本冈三证券暑期研修项目交流会举行
文:中国金融研究中心 发布时间:2017-09-14 浏览次数:
 

914日晚上7点,中国金融研究中心在西南财经大学柳林校区格致楼618会议室举行了日本冈三证券暑期研修分享会。交流会由今年8月到冈三证券参加研修的2015级硕士研究生赵一霏、杨洋、杨舸同学进行分享,中心2016级、2017级学生参加了此次会议,会议由16级陈小薇同学主持

会议开始,主持人向同学们简单介绍了日本冈三证券研修项目的情况,并欢迎15级学姐学长出席分享会。赵一霏同学介绍了研修期间的讲座、业务观摩、生活等情况,表示参加该项目提升了自己对于证券业务的认识和国际化视野,并特别指出日本是一个十分注重礼仪的国家,在研修期间注意培养个人的社交礼仪习惯尤为重要。

 第二位进行分享的是杨洋同学,他主要从项目申请、研修见闻和收获感悟三个方面来介绍。杨洋同学展示了他研修期间充实的日程安排,分享了自己的收获与感悟,并针对该项目与暑期实习的冲突问题提出了合理建议和解决方法。

最后进行分享的是杨舸同学,他对冈三集团及其子公司、主要业务等进行了介绍。随后,又从业务和监管的角度分享了对中日证券行业差异的思考。另外,他还向同学们展示了日本文化、自然风光和美景美食。

之后的提问环节同学们积极发言,向学姐学长们请教了有关研修项目的问题,三位同学也耐心地为大家作出解答。冈三证券自2007年与我校合作以来,该暑期研修项目一直是中心人才培养的重要内容和品牌项目。本次交流会让同学们充分了解了该项目,也为大家提供了宝贵的经验和建议