位置:首页 > >中心新闻
中心新老生交流会
文:本站 发布时间:2017-09-15 浏览次数:

914日晚上8点,中心在西南财经大学柳林校区格致楼618会议室举行了中心2016级、2017级硕士研究生新老生交流会。2016级班委及部分同学、2017级新生参加了会议。交流会由2016级硕士研究生班长马昕同学主持。

    会议开始,马昕同学首先欢迎2017级的学妹、学弟们加入中国金融研究中心的大家庭,并简单介绍了新老生交流会的流程和注意事项。随后,到场的2016级学长、学姐依次向17级新生介绍了各自导师的基本情况、研究方向以及教授的主要课程,并向学弟、学妹们分享了与导师相处的经历和趣事,以及对研究生学习生活的经验感悟。详细的分享之后,2017级新生也积极地向各自心仪导师师门的学长、学姐请教关于学习科研、实习工作等方面的问题,16级的学长、学姐都做出了耐心的解答,会议在融洽的氛围中圆满结束。

    交流会结束后,2016级班委向2017级班委进行了班级相关工作的一对一交接。通过学姐、学长耐心细致的对自己本职工作的总结,学妹、学弟们感受到了16级班委的认真负责,也激励着新一届班委做好本职工作、为班级同学服务,更好地建设金融研究中心的大家庭。