位置:首页 > >中心新闻
【光华讲坛】中投副总经理祁斌先生:大国兴起、资本市场与海外投资
文:本站 发布时间:2017-09-04 浏览次数:

 

2017年8月25日,中国投资有限公司副总经理祁斌先生莅临西南财经大学中国金融研究中心开展讲座。中国金融研究中心副主任王鹏教授主持会议。

 

祁斌先生围绕“大国兴起、资本市场与海外投资”的主题为与会观众做了精彩演讲。祁斌先生指出,每一个大国的兴起即有其特殊之处也有其共同之处,目前国际合作越来越密切,这是“最好的时代,也是最糟糕的时代”,机会与挑战并存,中国的资本应该积极的走出去同时也要积极欢迎海外资本涌进来,目前国内外资本的有效对接是关键。最后祁斌先生说到,目前中国实行的“一带一路”战略,以及不断攀升的海外并购业务预示着中国的资本市场必将走向新的高度。

 

在最后的交流环节,金融中心的同学们以及相关老师与祁斌先生进行了积极的互动,就海外投资机遇与风险、国内资本市场发展方向、国内农村金融等问题进行了交流。同学们反映这次讲座让大家收获颇丰,不少业界人士也纷纷表示不虚此行,本次讲座让与会嘉宾们更深入的了解了海内外资本市场,以及资本市场的发展对于一个国家发展的重要性。

祁斌先生,清华大学物理学学士,罗切斯特大学生物物理学硕士,芝加哥大学商学院MBA和清华大学数量经济学博士。曾就职于华尔街高盛集团等投资银行。