位置:首页 > >中心新闻
温晓倩老师赴牛津大学参加学术会议
文:本站 发布时间:2017-07-04 浏览次数:

 

2017年614日至15日,英国牛津大学(数学研究所)举办“大宗商品与能源市场2017年学术年会”。该学术会议是大宗商品与能源金融研究领域的基准会议,会议涵盖大宗商品及能源衍生品定价、价格预测、风险管理、大宗商品金融化等多个议题,总计100多个演讲及讨论。大会主讲嘉宾为美国亚利桑那州大学Hendrik Bessembinder教授、加拿大多伦多大学 Sebastian Jaimungal教授,圆桌会议主讲嘉宾来自英国牛津大学能源研究中心、德国明斯特大学应用经济学研究中心、英国瑞富公司研究所、Oxera、以及国际顶尖能源(交易)集团DONG Energy以及 AXPO参与本次会议的学者主要来自美国、欧洲及日本的各个高校。中国金融研究中心温晓倩副教授出席了本次会议。

614日,温晓倩副教授报告了学术论文“US monetary policy and systemic risk in commodity markets”,通过实证研究方法,介绍了大宗商品市场系统性风险的界定与刻画、美国货币政策对其产生的影响,之后她与现场听众进行了交流与互动,收获了宝贵的意见和建议。

     今后,大宗商品与能源市场协会将继续召开年度会议,作为该协会的重要创建者之一,英国牛津大学,呼吁学者们积极参加,以更好地促进该研究领域的发展,进而促成跨国界、跨领域的更广泛的学术交流与合作。