位置:首页 > >中心新闻
潘志远老师赴港参加首届计量与统计国际会议
文:本站 发布时间:2017-07-03 浏览次数:

2017年6月15-17日,首届计量与统计国际会议(The 1st International Conference on Econometrics and Statistics )在香港科技大学举行。来自全球600多位学者参加了此次会议。中心潘志远老师出席了此次会议。

 

会议主题涉及计量和统计的各个研究领域。如偏理论方面的高维建模问题、贝叶斯方法、非参数和半参数统计、计量和统计中的数值方法、模型选择等; 偏应用方面的资产组合、期权定价、量化风险管理、系统性风险与市场微观结构、波动与风险等。潘志远老师在金融市场动态建模(Modelling financial market dynamics)子会场宣读了他与Wang et al. 合作的论文“Oil price volatility and macroeconomic fundamentals: A regime switching GARCH-MIDAS model”。与会的同行们对此主题表现出了浓厚的兴趣并提出很好的建设性的意见。Yongok Choi 教授分享了他自己关于机制转换模型方面的研究心得(“A new approach to model regime switching”,Journal of Econometrics 196.1 (2017): 127-143.),同时也很具体地指出潘老师论文中存在的不足和改进的方向。

 

此次计量与统计国际会议吸引了来自各全球众多学者前来参会,为海内外的专家、学者提供了一个高端的交流平台。也进一步拓宽了研究视野和结识了很多良师益友。