Advantage of course

课程优势/教学项目/首页

 

西南财经大学课程优势


        西南财经大学是教育部直属的全国重点大学,国家首批“211工程“985工程优势学科创新平台重点建设院校,是中国唯一有着深厚金融背景的财经学府,被誉为中国金融人才库,在国内外享有极高声誉。

       西南财经大学金融学科被评为国家级重点学科

       西南财经大学金融学科在2002年教育部组织的学科综合评比中排名全国第一

        国家级重点金融研究基地

       西南财经大学中国金融研究中心是按照教育部《普通高等学校人文社会科学重点基地建设计划》组建,20009月被正式列为教育部人文社会科学百所重点研究基地之一。

       作为教育部唯一的国家级重点金融研究基地,具备国内一流的金融学科实力和建设水平,与中国人民银行金融研究所合作,组成了一支具有国内一流水平的金融研究队伍,共同致力于推动本学科的发展以及对中国金融改革与发展中面临的重大理论、实践问题的研究。

        广泛的国内外及社会性合作

       西南财经大学中国金融研究中心在金融学研究、服务社会、人才培养、学术交流等方面具有国内一流的水平,并与美国南加大等著名学府建立了稳定的合作关系。还与国内企业、银行、证券、高校、研究机构有着良好的合作关系。自2001年开始,  中心发起并举办了10届“中国金融论坛”,已成为我国知名的金融学术品牌,在业内具有广泛的社会反响。

        师资力量丰厚,专注硕士、博士教学

中国金融研究中心是国家经济学教学和研究的重要基地,在金融学领域源远流长,中心前任主任,现任名誉主任曾康霖教授作为新中国金融学学科的奠基者与开拓者,是新中国首批博士生导师,培养了大批现今中国金融领域的领导及骨干人才,如前中国证监会主席,现任中国银监会主席、党委书记尚福林等。

中国金融研究中心拥有一批全国一流的老中青结合的教育团队。如现任名誉主任刘锡良教授,享受“国务院特殊津贴专家”,首批入选教育部"跨世纪人才培养计划",入选国家"百千万人才工程",被教育部聘为长江学者特聘教授 。

中国金融研究中心一贯倡导并践行科研教学活动与社会金融活动相结合,理论结合实际,让科研教学的成果更好为社会服务,创造更大的社会价值。 

        在职研究生申硕的优势

        经济成本低:

       西南财经大学中国金融研究中心金融学课程班,周末授课。学费为两年28800元,而MBA 56万元,EMBA则是需要18万元的学费。

        考试难度低:

      参加的国考是五月份的同等学力申硕考试,属于及格通过性考试。

        授课方式灵活:

       全日制统招研究生必须脱产在校学习,必须放弃工作。申硕课程班是利用周末的时间上课,老师会提供考试指导,考试难度低,复习方便。

        提升专业水准:

       通过报考申硕课程班,可以提升专业知识,增高职业素养,增加个人竞争力,获得更多晋升的机会。

        硕士学位证书:

       同等学力申硕的硕士学位是和全日制统招研究生获得的硕士学位在样式和性质上是一样的,在升职、加薪、评职称等各方面具备同等的效力。

        丰富的人脉积累:

       申硕课程班的报读人群,以行业人士居多,大多从事金融领域的工作,通过班集体建立圈层文化,整合行业资源。