位置:首页 > >重要通知
《金融安全智库专刊》征稿启事
文:中国金融研究中心 发布时间:2017-04-13 浏览次数:

 

《金融安全智库专刊》(以下简称《专刊》)由西南财经大学金融安全协同创新中心主办,是一份致力于分析国内外金融安全形势,准确把握国内外金融安全问题发展的新特征、新趋势、新要求的专业刊物。《专刊》紧密围绕构建国家金融安全战略所需破解的重点和现实问题,着重刊载对金融安全决策有重要参考价值、对实践有重要指导意义的应用型研究成果。

《专刊》由西南财经大学金融安全协同创新中心负责编印,报送国内重要的金融安全相关监管部门及研究机构。《专刊》长期面向西南财经大学校内外征集稿件,具体要求如下:

 

一、 征稿对象

1、国内重点高校及研究机构中的研究人员。

2、金融监管部门及其它实务机构中的工作人员。

 

  二、征稿要求

1、选题要具有针对性、前瞻性、战略性,聚焦国际国内金融安全战略问题和当下金融安全领域中的热点问题,并提出具有建设性和可行性的对策措施。

  2、内容要紧紧围绕一个明确的主题,集中体现作者的核心观点,所提出对策建议要注重科学性、建设性、启发性。

  3、观点明确、逻辑缜密、结构合理、文风朴实、语言精练,避免过于学术化。

4、遵守学术规范,不存在知识产权争议。

5、字数一般不超过5000字。

   

三、稿件受理

1、长期接受投稿,稿件采取专家审稿制,由金融安全协同创新中心组织专家对稿件进行审阅。

2、投稿时须提供作者简介。作者简介请以脚注的方式注明作者的工作单位、职务职称、电话、E-mail等信息。

3、请将《金融安全智库专刊》稿件的电子文本发送至cicfdsc@swufe.edu.cn

 

四、 补助及推送

1、文章若被金融安全协同创新中心《专刊》采用,每篇将给予第一作者研究补助。研究补助的发放按照《西南财经大学科研经费管理办法(2016版)》执行。

2、文章被《专刊》采用后,金融安全协同创新中心将有选择地向有关政府部门报送或向媒体进行推送。若获媒体采用,可参照《金融安全协同创新中心媒体影响力奖励规范》享受协同中心相关奖励。