位置:首页 > >重要通知
金融安全协同创新中心2017年度课题招标通知
文:本站 发布时间:2017-04-05 浏览次数:

根据金融安全协同创新中心(以下简称:中心)的整体研究计划安排,中心决定围绕维护我国金融安全的有效策略问题设立2017年度研究项目,从即日起面向校内外公开招标。课题招标事项公告如下:

一、    选题方向

需要紧紧围绕金融安全方向,包括但不限于如下主题:

1.  去全球化背景下的我国经济及金融安全问题研究;

2.  房地产调控措施对我国金融安全的影响研究;

3.  特朗普新政对我国经济金融安全的影响研究

4.  美联储加息对我国金融安全的影响研究;

5.  资管业务监管与资管业务风险研究;

6.  去杠杆背景下的我国金融安全问题研究;

7.  过剩产能、僵尸企业等实体经济问题所引发的金融风险及金融安全研究。

二、    结项安排

1.  课题结题所需材料:不少于3万字的研究报告一份,不超过5,000字的热点问题解读或政策跟踪咨询报告两篇;

2.  成果须注明“西南财经大学金融安全协同创新中心2017年度项目资助”;

3.  结项时中心将组织年度课题的公开宣讲和答辩,由中心评审委员会审核通过后方可结项;

4.  课题结项时间为201711月底,结项时需提交全部所要求的结项材料。

三、     经费资助

1.   每项课题给予3—5万元经费支持。

2.   课题立项后立即拨付1.5万元,完成研究任务并通过结项评审后拨付1.5万元,评审为优秀者另行追加经费2万元。

3.   课题经费使用需严格按照西南财经大学科研经费管理办法执行。

四、    申报日程

1.  2017420日前,将《金融安全协同创新中心课题申报书》(见附件)纸质版一式三份交到中心办公室(柳林校区格致楼611,联系人:练老师,联系电话028-87092784),电子版发送到lyw@swufe.edu.cn。两个版本同时达到方为有效申报,逾期不予受理。

2.  2017430日前,中心将组织有关专家评审并公布立项结果。

附件:金融安全协同创新中心课题申请书