2014级硕士生年终总结班会召开
文:本站 发布时间:2015-01-22 浏览次数:

12月18日上午,中国金融研究中心2014级硕士班在颐德楼H406教室召开了2014-2015年度上半学年总结班会。出席总结班会的老师有:中国金融研究中心主任王擎教授、辅导员倪灵运老师,及实习辅导员练一苇老师。

首先,王擎主任为为班会致辞。王主任引用了清华、北大、复旦、浙大四所高校的校长发言,和同学们交流谈了研究生阶段该如何看待人生理想与现实关系,鼓励同学们正视现实,但也要不忘初心。王主任还勉励同学们要形成自己独立的人格,要坚守自己的理想,做到不唯上,不唯书,只唯实,要有学术独立性,敢于质疑与批判,同时鼓励大家不要局限于专业知识的汲取,要跨学科学习,形成完整的知识结构,提升自己的人文素养。另外,王主任介绍了金融中心自成立以来所取得的辉煌成果,以及中心师资队伍力量雄厚、学术氛围浓厚等优势,勉励同学们利用好中心所搭建的各种桥梁与平台,完善自己的知识储备,早日实现自己的学术理想,也为中心的进一步发展做出自己的贡献。最后,王擎主任为获得“同兴助学金”的五位同学颁发证书,并合影留恋。

接下来,班长王振营同学代表全体班委做了述职报告。他回顾了本学期班委所做的各项工作,并对于下一阶段的班委工作做了展望

最后,辅导员倪老师做了总结发言。她首先强调了期末考试的考风考纪,告诫同学们认真复习,诚信考试。第二,嘱咐同学们注意安全,不要使用违章电器,寒假回家注意人身及财产安全;最后,倪老师对寒假工作进行了安排。